Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной

15 августа 2024 г.

Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 329.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/24.75 г/18.02

сельдерей грецкие орехи Мой Магнит ветчина салат Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стебля сельдерея

1 яблоко

16 виноградин

100 г ветчины

2 ломтика хлеба

4 ст. л. грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

125 г натурального йогурта

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. винного уксуса

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.

Шаг 4

В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 14,45 г (16,06%)
• углеводы 10,27 г (6,11%)
• ккал 183,45 (10,19%)
• натрий 346,36 мг (23,89%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,27 г (13,35%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим в сентябре

Что приготовить с сельдереем, чтобы было вкусно и полезно: секреты от шефа

Сельдерей — удивительный овощ. Во-первых, его можно есть целиком — и семена, и листья, и стебли, и клубни. Он богат такими витаминами и минералами, как цинк, железо, магний, кальций и т.д. А из-за минимальной калорийности и высокого содержания клетчатки у него множество поклонников среди адептов похудения и здорового образа жизни. Особенно полезен он для мужчин, так как способствует усилению потенции. Конечно, сельдерей нужно уметь готовить. Раскрыть его гастрономический потенциал нам поможет шеф-повар ресторана Folk Александр Лощинин.

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера – это современная интерпретация классического рецепта, созданного в конце XIX века в гостинице «Вальдорф» в Нью-Йорке. С тех пор он стал любимчиком многих гурманов. Прежде всего, салат представляет собой сочетание свежести, сладости и хрустящей текстуры. Виноград придаёт ему тонкую сладость и яркий цвет, а орехи – хрустящую нотку. Приготовить такой не составит труда и не отнимет много времени! Классической заправкой для «Уолдорфа» считается майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru