Сырно-овощные оладьи

03 июля 2025 г.

Сырно-овощные оладьи – универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке. Сыр в составе придает им нежный сливочный вкус. А вместе с мелко рубленными овощами, которые мы добавим в сырое тесто, рецепт станет еще более разнообразным, полезным и вкусным. Что это может быть? Кабачок, перец или морковь, как в нашем рецепте, а также помидоры, зелень, картофель. Все то, что найдется у вас в холодильнике. Подавайте оладьи, полив сметаной, с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу. Когда вы освоите основные принципы приготовления этого блюда, самое время начать экспериментировать. Создайте свой собственный кулинарный шедевр на радость вашим домочадцам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 489.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.07 г/35.18 г/25.14

оладьи овощные оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливочный сыр - 200 г

сыр Гауда – 150 г

яйца – 2 шт.

болгарский перец – 0,5 шт.

кабачок – 0,5 шт.

морковь – 0,5 шт.

мука – 90 г

разрыхлитель – 7 г

соль

перец черный молотый

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь промойте, а затем очистите. Болгарский перец также промойте, удалите семена с плодоножкой. Кабачок вымойте, обсушите и очистите.

Шаг 2

Все подготовленные овощи выложите на рабочую поверхность и нарежьте очень маленькими кубиками. Сыр Гауда натрите на крупной терке. Смешайте с овощами.

Шаг 3

В глубокой миске соедините тертый и сливочный сыры, овощи, муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты каждую).

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180С. Противень выстелите бумагой для выпечки, при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом.

Шаг 6

Переложите на противень оладьи на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке в течение 7 минут. Подавайте оладьи горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежие овощи можно заменить любой овощной замороженной смесью. Только не забудьте ее предварительно разморозить. Если в ней попадаются крупные кусочки, их можно нарезать чуть мельче.

КСТАТИ

Кабачки для оладий могут быть любого сорта: желтые, цукини, салатовые. Отдавайте предпочтение молодым плодам с нежной кожурой. Тогда ее совсем не придется чистить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru