Кляр для рыбы с сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 491.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.09 г/37.42 г/14.55
судак филе – 500 г
сливочный сыр – 100 г
плавленый сырок «Дружба» - 100 г
мука – 100 г
газированная вода – 100 мл
яйцо – 2 шт.
специи для рыбы – 7 г
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
желтки вареные – 2 шт.
желток сырой – 1 шт.
оливковое масло – 120 мл
укроп – 2 веточки
лимонный сок – 10 мл
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В чашу блендера выложите сыр «Дружба», сливочный сыр, яйца, добавьте воду и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока не получится однородная масса.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Перелейте сырно-яичную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте. Должно получится довольно густое однородное тесто.
Шаг 3
Судак вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки по 50 г (8-10 кусочков), слегка посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите каждый кусочек судака в кляр, выложите на сковороду и жарьте 5 минут, на среднем огне с каждой стороны.
Шаг 5
Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбные кусочки со свежими овощами, зеленью и с домашним майонезом или соусом тартар.
Шаг 6
Для соуса тартар яичные желтки разотрите с черным перцем, солью, лимонным соком. Затем постепенно введите оливковое масло. В конце приготовления добавьте измельченный укроп, перемешайте.