Кляр для рыбы с сыром

01 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 491.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.09 г/37.42 г/14.55

сыр судак фуршет второе блюдо ужин обед детский праздник сковорода блендер жарка кляр соус тартар плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

судак филе – 500 г

сливочный сыр – 100 г

плавленый сырок «Дружба» - 100 г

мука – 100 г

газированная вода – 100 мл

яйцо – 2 шт.

специи для рыбы – 7 г

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

желтки вареные – 2 шт.

желток сырой – 1 шт.

оливковое масло – 120 мл

укроп – 2 веточки

лимонный сок – 10 мл

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера выложите сыр «Дружба», сливочный сыр, яйца, добавьте воду и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока не получится однородная масса.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Перелейте сырно-яичную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте. Должно получится довольно густое однородное тесто.

Шаг 3

Судак вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки по 50 г (8-10 кусочков), слегка посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите каждый кусочек судака в кляр, выложите на сковороду и жарьте 5 минут, на среднем огне с каждой стороны.

Шаг 5

Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбные кусочки со свежими овощами, зеленью и с домашним майонезом или соусом тартар.

Шаг 6

Для соуса тартар яичные желтки разотрите с черным перцем, солью, лимонным соком. Затем постепенно введите оливковое масло. В конце приготовления добавьте измельченный укроп, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru