Соус Тартар

08 апреля 2008 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус – 3 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

сок из половинки луковицы

горчица – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ч. л.

чеснок молодой – 1 крупный зубчик

петрушка (зелень) – щепотка

каперсы – 1 ст. л.

майонез оливковый – 200 г

порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым

крупных яичных желтка – 2 шт.

оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru