Сэндвич с ветчиной из индейки в салатных листьях

17 мая 2025 г.

Давайте приготовим необычный бутерброд — «сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях. Такой перекус в любое время дня выручит всех, кто следит за своим весом и здоровьем. За простоту в приготовлении полюбят этот сэндвич и очень занятые, работающие хозяйки. Ветчина из индейки гармонично сочетается с нежным творожным сыром и ломтиками свежего огурца, а листья салата делают блюдо легким и хрустящим. Такой сэндвич идеально подходит для правильного питания, так как не перегружен калориями и содержит максимум полезных веществ.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 228.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.37 г/15.38 г/4.35

ветчина закуска салатные листья бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Ветчина из индейки обезжиренная 320 г

Сыр творожный 200 г

Огурец 150 г

Салат Романо 8 шт.

Соус песто 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарежьте на 8 ломтиков толщиной не менее 3 мм. Салатные листья тщательно промойте и обсушите. Вам понадобятся верхние части листьев. Отрежьте их такого размера, чтобы они были со всех сторон на 2-3 см больше ломтиков ветчины.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками наискосок, присолите совсем чуть-чуть. На 4 ломтика ветчины намажьте песто, на каждом распределите сверху ломтики огурцов. Накройте слой с огурцами оставшимися ломтиками ветчины.

Шаг 3

Каждый лист салата промажьте творожным сыром с одной стороны. Поверх творожного сыра уложите по одной конструкции из ветчины с огурцами. Накройте оставшимися салатными листами творожным сыром внутрь. Подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сэндвича с ветчиной из индейки вместо салата романо вы можете использовать листья латука. А зеленый песто из базилика можно заменить на такой же итальянский соус, но приготовленный из вяленых томатов.
КСТАТИ
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот сэндвич послужит отличным дополнением к любому приему пищи. Готовую ветчину в данном случае вы можете заменить на ломтики запеченной/отварной грудки индейки или курицы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкий вкусный ужин – ПП-сэндвич и баклажаны по-грузински

Хотите вкусный, но очень легкий ужин? Легко! Начнем с а-ля сэндвича в стиле ПП, а продолжим запеченными баклажанами с помидорами в грузинском стиле. Нет под рукой нужных приправ и зелени? Не беда, приготовьте баклажаны по-итальянски или по-восточному. Все зависит от имеющихся в доме продуктов, но в любом случае, будет очень просто и быстро.

Ленивая еда: что быстро приготовить, если некогда или не хочется стоять у плиты

Что такое ленивая еда? Это такая еда, которую можно приготовить максимально быстро и без лишних усилий буквально из того, что под рукой. Звучит так, будто это лапша из пакета или бутерброд с ветчиной, но поверьте — ленивая еда может быть полезной, питательной и разнообразной. Как насчет пасты в сливочном соусе с грибами эринги? Или брускетты с лососем, мягким сыром и соусом песто? Аппетитно, правда? Именно такая ленивая еда готовится быстро и просто, конечно, если знать некоторые тонкости.

5 рецептов с ветчиной «Сливушка с индейкой» от «Вязанки» для всей семьи

Ветчина – уникальный и универсальный помощник, с которым можно сделать массу вкусных блюд. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь от его вкуса и состава так сильно зависит нежность и сочность кулинарных шедевров. Насладитесь рецептами с ветчиной «Сливушка с индейкой» «Вязанка» для всей семьи!

Еще больше статей на Gastronom.ru