«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

27 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 163.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/12.54 г/2.87

ветчина закуска салатные листья бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших тонких ломтей ветчины из индейки

200 г творожного сыра

2 маленьких огурца (100–150 г)

8 больших салатных листьев (например, романо или латук)

1–2 ст. л. песто из базлика или из вяленых томатов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкими кружочками нарежьте огурцы слега наискосок, слегка посолите.

Шаг 2

Промажьте 4 ломтя ветчины из индейки песто, положите сверху огурцы, потом по еще одному куску ветчины.

Шаг 3

Смажьте все листья салата с одной стороны тонким слоем творожного сыра. Выложите на половину листьев на сыр конструкцию из ветчины, накройте оставшимися листьями салата сыром вниз и слегка прижмите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru