Кобблер с вишней

29 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 550.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/11.89 г/106.26

вишня выпечка выпечка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

вишня без косточек 750 г

сахар 180 г

вишневый сок 500 мл

кукурузный крахмал 3 ст.л.

розмарин свежий 2 веточки

соль ¼ ч.л.

Для теста:

мука пшеничная 210 г

сахар 50 г

разрыхлитель 1 ½ ч.л.

сода ¼ ч.л.

жидкая простокваша 180 мл

масло сливочное 60 г

Дополнительно:

сахар 2 ст.л.

ванильное мороженое

несколько листочков розмарина (желательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.

Шаг 3

В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.

Шаг 5

Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.

Шаг 7

Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru