Свинина с кабачками на сковороде

06 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 621.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.56 г/50.74 г/14.12

свинина кабачки второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 600 г

репчатый лук – 200 г

чеснок – 2 зубчика

кабачки – 400 г

растительное масло – 4 ст. л.

помидоры – 400 г

петрушка – 2 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачок вымойте. Если кожура слишком толстая, а семена крупные, удалите их. Нарежьте кабачки крупными ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук с чесноком, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 3

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее кабачки и жарьте, помешивая, до румяной корочки (около 10 минут на среднем огне). Переложите в сковороду к свинине и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к свинине с кабачками, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне без крышки 10 минут.

Шаг 5

Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороде к свинине с кабачками и помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Попробуйте свинину с кабачками и, если это необходимо, еще немного посолите. На стол можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой или с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru