Свинина с кабачками на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 621.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.56 г/50.74 г/14.12
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
кабачки – 400 г
растительное масло – 4 ст. л.
помидоры – 400 г
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачок вымойте. Если кожура слишком толстая, а семена крупные, удалите их. Нарежьте кабачки крупными ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук с чесноком, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
Шаг 3
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее кабачки и жарьте, помешивая, до румяной корочки (около 10 минут на среднем огне). Переложите в сковороду к свинине и перемешайте.
Шаг 4
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к свинине с кабачками, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне без крышки 10 минут.
Шаг 5
Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороде к свинине с кабачками и помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Попробуйте свинину с кабачками и, если это необходимо, еще немного посолите. На стол можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой или с картофельным пюре.