Минтай с овощами в духовке

21 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 434.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.94 г/26.63 г/21.14

овощи блюда в духовке второе блюдо минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая – 600 г

растительное масло – 10 мл

репчатый лук – 200 г

морковь – 200 г

сладкий перец – 200 г

некрупные помидоры – 400 г

сметана жирностью 30% – 100 г

сливки жирностью 10% – 250 мл

твердый или полутвердый сыр – 100 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной около 3 см. Форму для запекания диаметром 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее подготовленную рыбу, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Перемешайте сладкий перец с морковью и выложите ровным слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Немного посолите.

Шаг 4

Для соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять равномерно.

Шаг 5

Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте около 40 минут.

Шаг 6

Готовому минтаю с овощами дайте немного остыть (5–7 минут), затем разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками любой зелени по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru