Запеченная курица с овощами и кукурузой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 987.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.73 г/56.70 г/72.26
4 куриных бедрышка
250 г помидоров черри
4 початка кукурузы
2 красные луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. натурального йогурта
2,5 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
лепешки
кочан зеленого салата
1 лайм
кинза
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.
Шаг 2
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.
Шаг 3
Соедините йогурт с ½ ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.
Шаг 4
Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.