Запеченная курица с овощами и кукурузой

17 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 987.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.73 г/56.70 г/72.26

курица овощи кукуруза Мой Магнит второе блюдо запеченная курица Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедрышка

250 г помидоров черри

4 початка кукурузы

2 красные луковицы

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

4 ст. л. натурального йогурта

2,5 ч. л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

лепешки

кочан зеленого салата

1 лайм

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.

Шаг 2

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.

Шаг 3

Соедините йогурт с ½ ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.

Шаг 4

Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица с овощами и фетой

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

Английский пирог с курицей и овощами

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Говядина с овощами и имбирем

Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru