Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

31 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 616.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/28.00 г/74.00

сливки шампиньоны лапша пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый – пучок

сыр Пармезан – 50 г

соль морская крупная – 1 ч.л.

шампиньоны – 200 г

лапша тальолини – 400 г

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок молодой – 2 зубчика

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

сливки жирностью 22% – 250 мл

спаржа зеленая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru