Космический джин

22 мая 2025 г.

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает и стимулирует аппетит. Обычно в этот коктейль для охлаждения кладется лед, но можно добиться максимально эффектной подачи, если заменить его на фрукты. Просто заморозьте дольки яблок и добавьте в смешанный в шейкере напиток. Отличная альтернатива для любителей джина, которым приелось смешивать его с тоником и готовить «Том Коллинз» и «Негрони». «Тихий океан» можно подавать и отдельно, без гастрономического сопровождения, если хочется насладиться каждой нотой этой смеси.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

виноград Мой Магнит ужин Встреча с друзьями романтический ужин яблоко Запасаемся витаминами Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 мл джина

20 мл сахарного сиропа

половина зеленого яблока

2 зеленые виноградины

1 веточка мяты

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину яблока нарежьте тонкими ломтиками. Два ломтика яблока, виноград и листья мяты поместите в шейкер, влейте сироп и разомните длинной ложкой. Добавьте джин и 3–4 кубика льда, закройте шейкер и встряхните.

Шаг 2

Перелейте коктейль через ситечко в бокал рокс, наполненный колотым льдом. Украсьте веером из яблочных ломтиков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 14,76 г (8,79%)
• ккал 136,48 (7,58%) 
• натрий 8,72 мг (0,60%)
• общий сахар 10,10 г (20,20%)
• НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос. Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для подавляющего большинства людей недоступным, загадочным и мистическим. Мы подобрали рецепты коктейлей, не менее интригующих и восхитительных: насыщенные изысканные вкусы, яркие цвета, соответствующие поводу названия, необычные подачи. Почти в каждом из рецептов вы встретите сок лимона или лайма, и это не случайно. Кроме освежающей кислинки во вкусе сок цитрусовых необходим для придания коктейлям задуманного оттенка: часть ингредиентов будет менять свой цвет под воздействием его кислоты.

Еще больше статей на Gastronom.ru