Арбузный дайкири

14 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 186.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54

Мой Магнит ром Запасаемся витаминами апельсиновый ликер кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл рома

15 мл апельсинового ликера

15 мл сока лайма

15 мл сахарного сиропа

30 г арбуза

щепотка кайенского перца

лайм для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

Шаг 3

Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним чаще всего ее делают) и украшается грецкими орехами. В нее можно добавить ваниль или одноименную эссенцию. Вместо песка взять сахарную пудру – она получится еще более нежной, деликатной. А для более яркого вкуса положить лимонную цедру: так поступают при готовке лезгинской иситы, одной из разновидностей десерта. Во всех случаях эта сладкая «симфония» будет буквально таять во рту и рассыпаться в руках (возможно, поэтому тоже ее режут на небольшие порционные ромбики). Похожее блюдо изготавливают в большинстве регионов Кавказа, на Балканах, в Индии и в странах Ближнего Востока. Кстати, на арабском эта восточная сладость называется халява. Теперь вы знаете про это лакомство все.

Салат с пастой, перцем и сыром

В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.

Облепиховый грог

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru