Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

28 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 379.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.03 г/28.93 г/6.06

сыр тунец Мой Магнит Рулетики закуска огурец бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурцы среднего размера – 400 г

сливочный или творожный сыр – 200 г

тунец в собственном соку – 1 банка (250-300 г)

зеленый лук – 1 маленький пучок (20-30 г)

кунжут нежареный – 20 г

оливковое масло – 1–2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рулетики из огурцов с сыром и тунцом, нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.

Шаг 2

Откиньте консервированный тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.

Шаг 3

Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.

Шаг 4

Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.

Шаг 5

Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru