Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 236.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/10.61 г/30.05
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 1 шт.
манка – 1,5 ст. л.
изюм – 70 г
соль – 1 щепотка
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Шаг 1
Для приготовления драников разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте к моркови манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 мин. Подавайте морковные драники со сметаной.
В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.
Для более нежной и однородной текстуры драников морковь можно натереть на мелкой терке – в этом случае они и приготовятся быстрее.
На 100 г: белки 7,47 г (9,34% суточной нормы)
• жиры 4,77 г (5,30%)
• углеводы 44,81 г (26,67%)
• ккал 687,79 (38,21%)
• натрий 71,24 мг (4,91%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 0,86 г (4,30%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)