Драники из моркови с изюмом в духовке

13 ноября 2023 г.

Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 236.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/10.61 г/30.05

морковь изюм Мой Магнит завтраки завтрак второе блюдо полдник Ланч запекание Драники жарка домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт.

яйца куриные – 1 шт.

манка – 1,5 ст. л.

изюм – 70 г

соль – 1 щепотка

растительное масло для жарки

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления драников разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте к моркови манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 мин. Подавайте морковные драники со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более нежной и однородной текстуры драников морковь можно натереть на мелкой терке – в этом случае они и приготовятся быстрее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,47 г (9,34% суточной нормы) 
• жиры 4,77 г (5,30%)
• углеводы 44,81 г (26,67%)
• ккал 687,79 (38,21%)
• натрий 71,24 мг (4,91%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 0,86 г (4,30%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru