Арбузный смузи

22 июня 2023 г.

Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 92.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.42 г/1.08 г/18.17

клубника йогурт мед Мой Магнит Запасаемся витаминами напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти арбуза

150 г клубники

100 г греческого йогурта

1 ст. л. меда

2 веточки мяты + немного для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если подаете смузи на завтрак, можно добавить в него ложку измельченных овсяных хлопьев или банан.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,88 г (1,40% суточной нормы)
• жиры 0,48 г (0,69%)
• углеводы 7,52 г (2,47%)
• ккал 36,61 (1,74%)
 • натрий 14,77 мг (1,11%)
• общий сахар 6,99 г (23,30%)
• НЖК 0,24 г (1,04%)
• пищевые волокна 0,61 г (3,05%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

10 фактов об арбузе, о многих из которых вы даже не догадывались

С началом августа официально открыт сезон арбузов. Нет, мы знаем, что они появились на прилавках еще в самом начале лета, но принято считать, что именно к августу арбузы достигают своей сахарной спелости.

Смузи из арбуза в блендере

Приготовьте смузи из арбуза в блендере и насладитесь свежим вкусом этого густого напитка. Между прочим, он утолит не только жажду, но и легкий голод, ведь в состав входит самый калорийный фрукт — банан. А в жару такого «питания» может быть вполне достаточно, особенно днем. Основной ингредиент смузи — арбуз, часть которого мы предлагаем заморозить, чтобы обеспечить максимально освежающий эффект. Этому же способствуют лимон и мята (последнюю можно заменить мелиссой). Сочетание всех ингредиентов смузи образует очень интересный вкусовой «букет», который оценят даже самые искушенные гурманы. Сделать такой напиток очень просто, тем более что мы уже подготовили для вас подробный рецепт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru