Сметанник без выпечки
Сложность: сложно
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 247.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/15.27 г/21.13
800 г сметаны жирностью 15–20%
400 г малины
200 г голубики
80 г + 1 ст. л. сахарной пудры
30 г желатина
мята для украшения
Шаг 1
Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огне, помешивая, 2–3 мин, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Снимите с огня и остудите, 10–15 мин. Влейте ягодную массу в миску, добавьте сметану и 80 г сахарной пудры и взбейте миксером.
Шаг 3
Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания, 4–6 ч.
Шаг 4
Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами и мятой и посыпьте сахарной пудрой.