Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

15 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.89 г/32.40 г/4.55

реклама второе блюдо Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г стейка из вырезки

2 ч. л. крупной соли

100 г полутвердого сыра Hochland Grünländer

4 ч. л. ассорти перцев молотых

500 г мелких шампиньонов

150 мл сливок жирностью 20%

1 небольшая луковица

1 ч. л. чесночного порошка

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.

Шаг 3

Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С.

Шаг 4

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.

Шаг 5

Подавайте стейк с грибным жюльеном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить стейк стриплойн

Кажется, стейками сейчас никого не удивишь. Их готовят из баранины, свинины, индейки, рыбы, различных овощей и подают во многих барах и ресторанах. Однако в классическом варианте стейк — это сочный кусок жареной говядины и ничего другого. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются премиальные стейки, в частности стриплойн. Его любят за насыщенный говяжий вкус, сочность и нежную текстуру. Как правильно выбрать и вкусно приготовить стейк стриплойн?

Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.

Жюльен из лесных грибов

Юля Андреянова сходила в лес, вернулась с полной корзиной грибов и приготовила жюльен по рецепту своей родственницы Любочки.

Еще больше статей на Gastronom.ru