Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой

29 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 448.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.93 г/21.33 г/35.13

морковь закуска наггетсы пита Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пита

160 г наггетсов куриных

80 г плавленого сыра Hochland «Сливочный»

1 крупная морковка

2 листа салата

1/2 красной луковицы

3–4 веточки укропа

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. меда

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте питу на две части.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 3

Смешайте морковь с плавленым сыром, горчицей и медом, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. В каждую половинку питы выложите лист салата, морковный салат, наггетсы и кольца лука. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Наггетсы из индейки с морковным салатом

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

Пита с сыром и салатом микс

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru