Дагестанская халва
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 473.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.76 г/27.09 г/52.60
300 г муки
200 г сахара
180 г сливочного масла
100 г грецких орехов
Шаг 1
В большом сотейнике растопите на медленном огне сливочное масло. В три приема всыпьте муку, интенсивно перемешивая после каждого. Продолжайте готовить, не прекращая перемешивать массу, примерно 45 мин.
Шаг 2
Добавьте в сотейник сахар и продолжайте нагревать, перемешивая, еще 10 мин. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Квадратную форму размером 18 х 18 или 20 х 20 см застелите пищевой пленкой. Переложите массу в форму и разровняйте лопаткой. Должен получиться пласт толщиной примерно 2,5 см. Прямо в форме нарежьте халву на квадраты, каждый украсьте половинкой грецкого ореха. Полностью остудите и разложите на блюде.