Пельмени, жаренные на решетке-гриль

31 мая 2024 г.

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 545.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.20 г/33.01 г/42.59

пельмени сметана горчица Мой Магнит второе блюдо кетчуп Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г готовых пельменей

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. горчицы

3 ст. л. растительного масла

Для соуса:

250 г греческого йогурта

1 соленый огурец

3 веточки петрушки

1 стебель зеленого лука

1 зубчик чеснока

½ ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 мин до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.

Шаг 4

В центр блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы)
• жиры 7,15 г (7,94%)
• углеводы 19,97 г (11,89%)
• ккал 174,39 (9,69%)
• натрий 318,33 мг (21,95%)
• общий сахар 4,33 г (8,66%)
• НЖК 5,29 г (26,45%)
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru