Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

11 мая 2025 г.

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 490.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.73 г/16.10 г/61.54

курица пельмени кабачки варка второе блюдо бюджетный ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)

400 г филе куриного бедра

150 г кабачка

150 г лука

2 зубчика чеснока (10 г)

50 мл молока 3,2%

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)

0,5 ч. л. черного перца (2 г)

Для приправы:

100 мл соевого соуса

2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)

1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)

2–3 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.

Шаг 3

Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.

Шаг 4

Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.

Шаг 5

Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.

Шаг 6

Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.

Дамплинги

Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

Еще больше статей на Gastronom.ru