Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

07 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 490.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.73 г/16.10 г/61.54

курица пельмени кабачки варка второе блюдо бюджетный ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)

400 г филе куриного бедра

150 г кабачка

150 г лука

2 зубчика чеснока (10 г)

50 мл молока 3,2%

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)

0,5 ч. л. черного перца (2 г)

Для приправы:

100 мл соевого соуса

2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)

1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)

2–3 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.

Шаг 3

Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.

Шаг 4

Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.

Шаг 5

Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.

Шаг 6

Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru