Тортилья с колбасой и картофелем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 309.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/19.95 г/12.41
200 г картофеля
250 г ветчины Вязанка «Столичная»
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 яиц
80 мл сливок жирностью 20%
40 г тертого сыра
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
зеленый салат для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200C.
Шаг 2
Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду.
Шаг 3
Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
Шаг 5
Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
Шаг 6
Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 мин.
Шаг 7
Готовьте тортилью в духовке 25 мин.