Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

29 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 566.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.87 г/26.52 г/25.23

белая рыба шампиньоны кукуруза второе блюдо рагу бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г – 1 кг белой рыбы

500 г шампиньонов

1 банка (400 г) кукурузы

2 крупные луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 мл растительного масла

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. молотой красной паприки

молотый черный перец

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru