Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

06 апреля 2025 г.

Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: средне

Порций: 1

кефир суп окрошка язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель черри 50 г

телячий язык 80 г

свежий огурец 30 г

редис 20 г

куриное яйцо 1 шт.

морковь 30 г

зеленый лук 5 г

укроп 2 г

кефир 200 мл

пижонская горчица по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

пророщенные семена подсолнуха

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 2

Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.

Шаг 3

Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.

Шаг 4

В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.

Шаг 5

В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.

Шаг 6

Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русская окрошка

Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.

Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару

На кефире или на квасе? А может на айране, бульоне или минеральной воде? С началом сезона уже много лет в Интернете бушуют страсти, и эти страсти об окрошке — старинном и традиционном кушанье русской кухни. В этих битвах люди делятся на два противоборствующих лагеря и яростно отстаивают свою точку зрения, хотя в действительности выбор куда богаче, и вариантов заправки для этого холодного супа гораздо больше. Окрошку заправляют квасом, кефиром, молочной сывороткой, обычной и минеральной водой, мацони с водой, разбавленной простоквашей, айраном, рассолом и даже шампанским или пивом. Все зависит от рецепта и фантазии кулинара. Рецептов окрошки невероятное количество, так же как и заправок.

Еще больше статей на Gastronom.ru