Пюре из картофеля и зеленого салата с печеным чесноком

22 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 374.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.64 г/23.70 г/35.66

второе блюдо картофельное пюре бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г картофеля для пюре

1 кочан салата романо (300-400 г)

2 головки чеснока (100 г)

20 мл растительного масла

50 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головки чеснока пополам, не очищая. Сбрызните разрез маслом, посолите, заверните чеснок в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 30–40 мин. Готовый чеснок остудите и выдавите из шелухи.

Шаг 2

Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости, 30 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте салат, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте печеный чеснок, сливочное масло и пол-половника отвара от картофеля. Измельчите до однородности.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду, немного подсушите на среднем огне и растолките картофель в пюре. Продолжая толочь, влейте смесь из блендера. Если получилось слишком жидкое пюре (это зависит от размеров кочана романо), можете немного выпарить жидкость на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Приправьте пюре солью, по необходимости. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеканки (а по сути наше запеченное картофельное пюре с грибами и есть запеканка) на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

«Смешарики» из картофельного пюре и паштета из семги

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru