Мусс из баклажанов на углях

06 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 413.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.15 г/25.92 г/34.07

баклажаны закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных баклажана (1,5 кг)

1 небольшая головка чеснока (30 г)

2–3 ст. л. майонеза «Провансаль» (30–45 г)

3–4 ст. л. тхины, пасты из кунжута (50–70 г)

50 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли в мангале или барбекю. Кода угли станут красными, но еще останутся языки пламени, равномерно обожгите баклажаны со всех сторон (можно нанизать их на шампур), так чтобы вся кожица обуглилась.

Шаг 2

Сложите баклажаны в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте на 20 мин. Точно так же обожгите головку чеснока. Чеснок заверните в фольгу и оставьте запекаться на решетке над углями еще на 10–15 мин.

Шаг 3

Когда баклажаны остынут, очистите их от обуглившейся кожицы и грубо порубите. Немного посолите. Сложите в сито и оставьте стекать на 20 мин. – это обязательный этап, в баклажанах много не нужной нам жидкости.

Шаг 4

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с оливковым маслом и майонезом. Тхину разведите примерно 3 ст. л. горячей воды, смешайте с майонезом, маслом и чесноком. Добавьте 4–5 ст. л. рубленых баклажанов и взбейте блендером в мусс.

Шаг 5

Продолжая взбивать, по ложке добавляйте баклажаны; получившаяся масса должна быть почти белой и воздушной. Дайте муссу настояться в холодильнике и подавайте с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru