Яблочный гимлет

12 апреля 2025 г.

Яблочный гимлет – разновидность популярного напитка, который был придуман еще по времена британской колониальной экспансии. Мореплавателей в тех времена одолевала чума, которая могла унести с собой полностью весь экипаж. Чтобы избежать эпидемии, врач по имени Джеймс Линд провел исследования и выяснил, что с болезнью помогает бороться витамин С. С тех пор моряки в обязательном порядке принимали лимонный сок, смешанный с джином. Любимый алкогольный напиток британцев выступал здесь в роли консерванта. Коктейль получил название gimlet, что в переводе с английского означает буравчик. Раньше таким инструментом вскрывали бочки с алкоголем. Первое же официальное появление гимлета случилось в 1930 году в книге Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book. С тех пор классический вариант напитка стал очень популярен. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, люди стали готовить его на основе других соков. В нашем случае мы добавим яблочный. Он тоже имеет кисло-сладкий вкус и хорошо сочетается с джином. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 147.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.63 г/0.34 г/8.49

яблочный сок Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл джина со вкусом зеленого яблока

75 мл яблочного сока

огурец для подачи

кружки лимона для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом для чистки овощей отрежьте от огурца 2 длинные ленты, сверните и положите в стакан тумблер.

Шаг 2

Положите в шейкер 4 кубика льда, влейте джин и яблочный сок и встряхивайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан с огурцом и украсьте кружками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень красиво смотрится в прозрачных коктейлях лед с замороженными ягодами малины, ежевики или красной смородины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы)

• жиры 0,09 г (0,10%)

• углеводы 6,38 г (3,80%)

• ккал 103,00 (5,72%)

• натрий 2,73 мг (0,19%)

• общий сахар 5,14 г (10,28%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 0,20 г (0,67%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru