Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

04 сентября 2024 г.

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы удивиться, как здорово сочетаются брынза, зеленый лук, паприка и черный перец с яблоками в теплых жареных сэндвичах. Хлеб при этом можно использовать и тостовый, и ржано-пшеничный, и даже ржаной. Кстати, такие сэндвичи можно приготовить не только на сковороде. Они отлично приготовятся в компактном гриле или в духовке в режиме гриль.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 329.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.93 г/18.13 г/27.87

брынза сэндвич закуска яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Хлеб для сэндвича 210 г

Яблоко сладкое (красное) 50 г

Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г

Майонез Лёгкий 1 ст.л.

Сметана 40% (жирная) 1 ст.л.

Лук зелёный 30 г

Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.

Шаг 2

Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.

Шаг 3

Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.

Шаг 4

Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 14,90 г (16,56%) • углеводы 33,14 г (19,73%) • ккал 293,47 (16,30%) • натрий 279,91 мг (19,30%) • общий сахар 3,98 г (7,96%) • НЖК 3,92 г (19,60%) • пищевые волокна 3,93 г (13,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если корочка у вашего хлеба слишком уж плотная, ее лучше срезать, ведь при обжаривании она может стать еще плотнее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для этого рецепта рассольные сыры – брынзу или фету. Можно также поэкспериментировать с сулугуни или адыгейским сыром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru