Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 297.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.90 г/0.87 г/60.29
300 г гречневой лапши соба
4 средних хрустящих огурчика
1 небольшой пучок зеленого лука (30–40 г)
3 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока (5 г)
30 мл соевого соуса
30 мл соуса сладкий чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу переложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, затем снова откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину с семенами и сложите ее в блендер. Сами огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую – кусками длиной 4–5 см. Эти куски нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Шаг 4
Для заправки очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в блендер к огуречным сердцевинам. Влейте соевый соус и соус чили, добавьте немного соли и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Соедините лапшу, огурцы, обе части зеленого лука и заправку. Перемешайте, дайте настояться 10 мин. и подавайте.