Салат из овощей с ветчиной и сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
1 кочан салата лоло россо или дуболистного или латука
2 молодые моркови
50 г зеленого горшка в стручках
3 шт. редиса
1 огурец длинноплодный
1 черешок сельдерея
100 г ветчины из индейки
100 г твердого сыра
зелень по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
Шаг 1
В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 2
Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 3
Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой.
Шаг 4
Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо.
Шаг 5
Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.