Рис с колбасками от Гордона Рамзи

19 апреля 2025 г.

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, герой телешоу и просто яркая личность. Он один из богатейших поваров мира, но его блюда простые и классные. Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 851.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.27 г/59.41 г/46.89

рис второе блюдо колбаски бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)

150 г длиннозерного риса

1 большая красная луковица (200 г)

1 большой красный сладкий перец (250 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды

50 мл белого сухого вина

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 большой помидор (250 г)

4 стебля зеленого лука (20 г)

4 веточки петрушки (10–12 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.

Шаг 4

Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.

Шаг 5

Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Новогодние блюда от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи не только великолепно готовит, но и отлично умеет объяснять, что к чему. Вот три его рецепта, которые вполне подойдут для небольшого новогоднего меню. Блюда готовятся легко, но выглядят вполне торжественно. А главное, - все это очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

В нюансах работы ресторана и особенностях меню шеф-повар должен разбираться лучше всех. Знаменитый британский кулинар Гордон Рамзи рассказал, какое блюдо он не закажет в ресторане ни при каких обстоятельствах.

Рис с сосисками в сливочном соусе

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

Колбаса с рисом на сковороде

Колбаса с рисом на сковороде – отличное сытное блюдо, на которое у вас уйдет не больше 40 минут. Если, конечно, есть колбаса и рис в доме. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук – все добавляется по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр добавит блюду кремовости. Хотите еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так можно!

Еще больше статей на Gastronom.ru