Рис с колбасками от Гордона Рамзи

23 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 851.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.27 г/59.41 г/46.89

рис второе блюдо колбаски бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)

150 г длиннозерного риса

1 большая красная луковица (200 г)

1 большой красный сладкий перец (250 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды

50 мл белого сухого вина

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 большой помидор (250 г)

4 стебля зеленого лука (20 г)

4 веточки петрушки (10–12 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.

Шаг 4

Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.

Шаг 5

Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru