Помидоры по-провански от Жака Пепина

22 июня 2025 г.

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 125.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/3.14 г/20.02

помидоры закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 очень крупных помидора (600–700 г)

100 г немного зачерствевшего белого хлеба

1 средний пучок петрушки (40 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2

Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.

Шаг 4

Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru