Салат с капустой и плавленым сыром

19 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 166.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/10.98 г/9.13

капуста простые рецепты легкие салаты ужин обед Ланч заправка плавленый сыр домашние блюда салат с капустой горошек салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молодая капуста белокочанная - 400 г

горошек консервированный - 200 г

ветчина из индейки - 200 г

плавленый сыр - 100 г

красная луковица – 0,5 шт.

мята - 1-2 веточки

лимонный сок – 20 мл

оливковое масло – 80 мл

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с капустой и плавленым сыром вымойте капусту, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Потолките толкушкой для мягкости.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Консервированный горошек откиньте на сито, промойте, а затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Мяту тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, с веточек оборвите листики и измельчите их.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, оливковое масло, лук и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

В салатнике соедините зеленый горошек, ветчину, тертый сыр, нашинкованную капусту, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru