Еврейский салат с плавленым сыром

07 июля 2025 г.

Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 177.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.59 г/10.77 г/10.57

простые рецепты ужин обед Ланч быстрые рецепты закуска плавленый сыр домашние блюда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

плавленый сыр – 200 г

яйца – 3 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

майонез – 80 г

болгарский перец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для еврейского салата влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут.

Шаг 2

Кастрюлю с яйцами залейте холодной водой. Подождите, пока остынут. А затем очистите от скорлупы. Яйца вместе с желтком и белком натрите на крупной терке.

Шаг 3

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. В глубокой миске смешайте тертые яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Сладкий перец тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, выберете семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками.

Шаг 6

Помидоры также вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими кружками. Салат украсьте полосками перца и помидорами. Подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Что нужно сделать, чтобы яйца не потрескались? Они должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед варкой, заранее выньте их из холодильника. А в воду можно добавить немного соли или уксуса.

КСТАТИ

Хотите удивить гостей? Сделайте из еврейского салата круглые шарики. Их также можно украсить перцем и помидорами, а выложить на плоскую тарелку, выстеленную зелеными листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Советские праздничные салаты

Советские праздничные салаты — это не только оливье и селедка под шубой. Конечно, ни одно застолье без них не обходилось. Но все-таки не селедкой единой был жив новогодний стол. Салаты с рыбными консервами, салаты с фасолью или корнеплодами — у радушной хозяйки всегда был простор для творчества.

Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник

Бюджетные салаты – уже от одного названия веет унынием. Почему-то сразу представляется миска салата из капусты, в лучшем случае с морковкой. И никакого кулинарного творчества. Мы постараемся доказать вам, что это не так. Достаточно понять принципы составления бюджетных салатов, и тогда вы с легкостью сможете подавать их на обеды и ужины не только в будние дни, но и на праздники.

15 вкусных и интересных салатов с сыром

А вы знаете, сколько в мире существует сортов сыра? По разным оценкам эта цифра колеблется от одной тысячи до двух! Поэтому рецептов салатов с сыром может быть сколько душе угодно. Кроме знаменитого «Цезаря» и не менее известной еврейской закуски, состоящей из плавленых сырков с чесноком и майонезом, есть салаты с сыром и морепродуктами, с грибами, свежими овощами, с мясом, птицей и фруктами, в том числе с экзотическими. Давайте готовить!

Еще больше статей на Gastronom.ru