Салат с плавленым сыром и курицей
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 234.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.73 г/7.23 г/14.35
куриное филе – 500 г
капуста белокочанная – 200 г
консервированная кукуруза – 200 г
плавленый сыр – 200 г
петушка – 3-4 веточки
сметана 20% - 70 г
горчица – 10 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20-30 минут). Посолите в конце. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можете использовать для других целей.
Шаг 2
Белокочанную капусту вымойте, а затем очень мелко нашинкуйте. Выложите в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она дала сок. Разомните капусту толкушкой, а затем оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выньте и натрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 4
Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если стебли жесткие, то оборвите листочки, а затем их очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану с горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
В салатнике соедините рубленную капусту, курицу, консервированную кукурузу, сыр, петрушку, заправьте горчично-сметанным соусом и тщательно перемешайте.