Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

26 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

варка суп авторская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа

чеснок молодой – 3 крупных зубчика

картофель крупный – 4 шт.

сливки 22% – 0,5 стакана

соль по вкусу

бульон куриный – 1 л

лук в шелухе – 1 шт.

перец красный молотый – щепотка

карри – 1 ст. л. или больше

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru