Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

23 июля 2025 г.

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 470.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.01 г/26.88 г/40.10

пельмени Мой Магнит натуральный йогурт второе блюдо острое блюдо Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г пельменей

200 г натурального йогурта

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 ч. л. сушеной мяты

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,94 г (14,93% суточной нормы) 
• жиры 13,18 г (14,64%) 
• углеводы 15,53 г (9,24%) 
• ккал 227,92 (12,66%) 
• натрий 293,20 мг (20,22%) 
• общий сахар 1,38 г (2,76%) 
• НЖК 3,51 г (17,55%) 
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Осенние блюда

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью — отличная альтернатива стандартной варке в кастрюле. Вкус новый, сочный, интересный, более насыщенный, а польза и усваиваемость продукта усилена многократна. Происходит это благодаря добавлению перца, кабачков, лука и чеснока. Они привносят необходимую клетчатку и пищевые волокна, а фета является источником белка. Вот и получается сбалансированное питательное блюдо. Вполне вероятно что оригинальная трактовка понравится вам намного больше обыденной, и со временем она перестанет быть экзотикой. Отметим, ничего размораживать не надо — берем пельмени прямо из морозилки.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Еще больше статей на Gastronom.ru