Паста с колбасой на сковороде

24 ноября 2025 г.

Простая паста с колбасой на сковороде может стать вашим любимым семейным блюдом. Сливочный соус сделает ее вкус особенно нежным, а кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Подойдут любые макароны, которые вам нравятся. Я предпочитаю лингвини, фузилли или фарфалле. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Готовить пасту я рекомендую на один прием пищи: повторное разогревание не пойдет этому блюду на пользу. В остальном — просто положитесь на наш пошаговый рецепт — он ждет вас ниже!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1121.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.32 г/57.57 г/109.44

паста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла

6 колбасок

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

200 мл сливок 20% жирности

2 средних кабачка

350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)

петрушка для подачи

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски разрежьте каждую на 4 части.

Шаг 2

Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.

Шаг 3

Кабачки нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.

Шаг 7

Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. 

КСТАТИ
На нашем сайте вы найдете и другие пошаговые рецепты блюд на скорую руку: завтраки за пять минут, быстрые супы, торты без выпечки и ленивые пирожки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пасту с колбасой на сковороде или порционно, посыпав нарезанной петрушкой и тертым сыром. Блюдо должно быть очень горячим, сразу с плиты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru