Паста с колбасой на сковороде
Простая паста с колбасой на сковороде может стать вашим любимым семейным блюдом. Сливочный соус сделает ее вкус особенно нежным, а кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Подойдут любые макароны, которые вам нравятся. Я предпочитаю лингвини, фузилли или фарфалле. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Готовить пасту я рекомендую на один прием пищи: повторное разогревание не пойдет этому блюду на пользу. В остальном — просто положитесь на наш пошаговый рецепт — он ждет вас ниже!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 1121.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.32 г/57.57 г/109.44
1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла
6 колбасок
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 20% жирности
2 средних кабачка
350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 2
Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
Шаг 7
Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем.