Джем из голубики с лаймом и мятой

03 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 2139.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.62 г/0.29 г/531.40

мята лайм джем голубика Мой Магнит заготовка Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 г голубики

10 лаймов (500 г)

4 веточки мяты

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой. Ножом для чистки овощей снимите цедру тонкими полосками, мелко нарежьте ее. Выжмите из лаймов сок. Оставшуюся от лаймов мякоть с кожурой порубите ножом и отложите. Косточки тоже не выбрасывайте.

Шаг 2

Застелите мисочку марлей, сложенной в 3 слоя. Положите в марлю мякоть лайма и косточки. Завяжите края марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 3

Положите в небольшую кастрюлю цедру и марлевый мешочек. Влейте лаймовый сок и столько воды, чтобы мешочек был полностью покрыт. Закройте крышкой, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите, время от времени отжимая ложкой содержимое мешочка, 1,5 ч. Выньте марлевый мешок, дайте ему остыть и с силой отожмите жидкое содержимое – именно в нем содержится пектин, он поможет джему застыть. Влейте отжатое обратно в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 4

В тазу для варенья или большой широкой кастрюле смешайте сахар, пектиновый отвар с цедрой и голубику. Добавьте целые веточки мяты, немного помяв их в пальцах. Помешивая, доведите до кипения и варите на небольшом огне, постепенно увеличивая огонь, пока сироп не достигнет 110 °С (это займет 20–25 мин).

Шаг 5

Удалите мяту и переложите джем в стерилизованные банки, закройте, переверните, остудите. Дайте джему постоять 24–48 ч перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru