Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

31 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 316.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.76 г/24.08 г/19.42

голубика Мой Магнит салат с капустой салат сырные шарики Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г красной капусты

140 г листового салата

100 г голубики

120 г творожного сыра

2 ст. л. сушеной клюквы

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

½ ст. л. меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сушеную клюкву как можно мельче и положите в тарелку. Добавьте кунжут и перемешайте. Чайной ложкой сформируйте из творожного сыра небольшие шарики, обваляйте в смеси клюквы и кунжута, разложите на тарелке в один слой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 2

В небольшой миске соедините оливковое и кунжутное масло, добавьте мед и бальзамический уксус, посолите, поперчите и взбейте.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте красную капусту и сложите в миску. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками и добавьте к капусте. Разложите сырные шарики, посыпьте голубикой и полейте салат заправкой. Сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Йогуртовое мороженое с ягодами

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru