Суп из печеных овощей с сырными гренками

28 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/17.75 г/16.38

сыр помидоры перец болгарский суп Мой Магнит лук репчатый Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 мл куриного бульона

600 г помидоров

3 сладких перца

2 луковицы

3 зубчика чеснока

400 г рубленых консервированных помидоров

100 мл сливок жирностью 30%

4 ломтика хлеба

2 ломтика сыра

50 г сливочного масла

4 ст. л. горчичного масла

½ ч. л. сушеного тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. горчичного масла, добавьте сливочное и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Сырный суп с картофелем и жареным чесноком

Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, – суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт – простейший. Картошка, лук, чеснок – универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru