Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками

26 марта 2025 г.

Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с белой рыбы. Это камбала, скумбрия, минтай, треска, хек и другие (общая черта – белое мясо). Все они содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы, которые крайне важны для человека. Вспомните Японию – рекордсмена по количеству долгожителей, а все благодаря богатому рыбному рациону. Что касается кабачков, то это идеальный продукт для сердца, зрения и похудения (всего 20 ккал на 100 грамм). Следующий ингредиент нашего блюда – тыквенные семечки – лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 218.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.30 г/7.69 г/7.33

лайм семечки Мой Магнит второе блюдо Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой рыбы по 150–180 г каждое

2 средних кабачка

50 г тыквенных семечек

2 лайма

1 большой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте рыбу и кабачки свежемолотым черным перцем и тертой цедрой 1 лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте рыбу до появления полосок, по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку.

Шаг 3

Быстро обжарьте с двух сторон ломтики кабачков. Они должны подрумяниться, но оставаться хрустящими.

Шаг 4

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарежьте кинзу и положите в стакан блендера, влейте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и измельчите.

Шаг 6

Разложите на тарелки рыбу и кабачки, посыпьте семечками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru