Соус из свежих помидоров

09 марта 2025 г.

Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте – буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете. Этот соус станет отличной приправой к мясу. Попробуйте прогреть на гриле лепёшки или питы, смазать их соусом и добавить пожаренное на углях мясо и слегка подмаринованный лук.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 20.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/0.13 г/4.17

помидоры соус Мой Магнит соусы Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г помидоров

1 маленькая луковица

2 ч. л. лимонного сока

0,5 шт. острого перца

3 веточки петрушки или кинзы

1 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кубиками 500 г помидоров, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Маленькую луковицу нарежьте как можно мельче. Посыпьте солью, 1 ч. л. сахара и полейте 2 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Половину острого перца очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Листья 3 веточек петрушки или кинзы измельчите.

Шаг 4

Смешайте помидоры (стекшая жидкость не понадобится) с маринованным луком, острым перцем и зеленью. Если время позволяет, оставьте соус постоять при комнатной температуре 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 6,13 г (3,65%) 
• ккал 26,67 (1,48%) 
• натрий 330,88 мг (22,82%) 
• общий сахар 4,41 г (8,82%)
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

3 домашних томатных соуса из свежих помидоров

Предлагаем вам рецепт томатного соуса из свежих помидоров, да не одного, а сразу трех! Расскажем, как легко приготовить простой томатный соус, пебронату со сладким перцем и чесночный айяд — оговоримся сразу, что регулировать их остроту вы будете на свое усмотрение. Все три томатных соуса можно протереть через сито, чтобы их консистенция получилась гладкой, однородной. Но все же мы рекомендуем оставить овощную составляющую каждого в виде мелких кусочков. Это придаст вкусу заготовки приятную фактурность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru