Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

25 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.51 г/20.04 г/14.09

мед второе блюдо бекон свиная вырезка медовая глазурь бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка бекона венгерского Самсон®

3 зубчика чеснока (15 г)

1 ч. л. меда

1 ч. л. семян кориандра (4 г)

1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

50 г меда

50 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.

Шаг 3

Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.

Шаг 4

Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.

Шаг 5

Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.

Шаг 6

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru