Чечевица со сладким перцем

25 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 425.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.28 г/12.98 г/52.92

чечевица второе блюдо бюджетный ужин перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г красной (оранжевой) чечевицы

1 средний красный сладкий перец (150 г)

1 средний желтый сладкий перец (150 г)

2 большие луковицы (350 г)

3–4 см свежего корня имбиря (30 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 мл растительного масла

3 г молотой зиры

3 г молотого кориандра

3 г молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Шаг 2

Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru