Чечевица со сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 425.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.28 г/12.98 г/52.92
300 г красной (оранжевой) чечевицы
1 средний красный сладкий перец (150 г)
1 средний желтый сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
3 г молотой зиры
3 г молотого кориандра
3 г молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Шаг 2
Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.