Салат «Зеленая богиня»
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 373.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.16 г/26.78 г/25.18
половина кочана ранней белокочанной капусты
3 огурца
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
80 г шпината
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 белая луковица
сок 2 лимонов
3 ст. л. оливкового масла
50 г кешью
30 г тертого сыра
2 ст. л. рисового уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.
Шаг 2
Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.