Эрл грей-мартини

16 марта 2025 г.

Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Ккал: 133.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/0.03 г/5.74

лимонный сок Мой Магнит Какой будет еда будущего напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл чая «Эрл Грей»

45 мл апельсинового джина

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сахара

1 яичный белок

цедра лимона для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.

Шаг 2

Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.

Шаг 3

Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,11 г (2,64% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 4,31 г (2,57%)
• ккал 102,44 (5,69%)
• натрий 32,58 мг (2,25%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,23 г (0,77%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

7 необычных рецептов настоек для новогоднего застолья

Начинать готовиться к большим праздникам лучше заранее, особенно если вы решили удивить гостей необычными настойками со вкусными ингредиентами. Все же каждый из подобных напитков требует время — от нескольких дней до пары недель, пока не стабилизируется вкус. Необычные настойки на водке, виски, роме, джине вновь стали невероятно популярными: они есть в меню ресторанов и баров, да и во время домашних праздников их теперь часто подают. Есть сотни вариантов таких напитков, ведь смешивать можно самые разные продукты, от ягод и фруктов до конфет, ароматных трав и даже хлеба. Главное в создании настойки с классическим или необычном вкусом — выбрать качественный алкоголь и соблюдать технологию приготовления. Все нюансы мы описали в этих рецептах.

Космический джин

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает.

6 тонизирующих головокружительных летних напитков на основе чая

Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает и тонизирует. Нужно лишь правильно его приготовить, особенно когда речь идет о головокружительных летних коктейлях с алкоголем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru