Медальоны из свинины с зеленым соусом

07 марта 2025 г.

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчасаи аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томатыони дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясооно приобретет более насыщенный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 345.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.23 г/27.11 г/4.05

свинина Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего медальоны зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свиной вырезки

100 г каперсов

16 помидоров черри

1 пучок кинзы

2 пучка зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.

Шаг 2

Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.

Шаг 4

Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,11 г (15,14% суточной нормы) 
• жиры 8,33 г (9,26%) 
• углеводы 2,34 г (1,39%) 
• ккал 131,55 (7,31%)
• натрий 615,13 мг (42,42%) 
• общий сахар 1,04 г (2,08%)
• НЖК 1,39 г (6,95%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

Еще больше статей на Gastronom.ru