Киноа с миндальным молоком и ягодами

22 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 248.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89

ягоды киноа мед какао-порошок Мой Магнит второе блюдо миндальное молоко Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

75 г киноа

120 мл миндального молока

120 мл кокосового молока

20 г меда

5 г какао-порошка

соль

Для подачи:

200 г ягод

половина банана

25 г обжаренных тыквенных семечек

10 г льняных семечек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте киноа под проточной водой.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпь те и прокалите киноа в течение 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте миндальное и кокосовое молоко и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 мин.

Шаг 4

Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru