Киноа с кокосовым молоком и ягодами

26 марта 2025 г.

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 248.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89

ягоды киноа мед какао-порошок второе блюдо кокосовое молоко миндальное молоко Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

75 г киноа

120 мл миндального молока

120 мл кокосового молока

20 г меда

5 г какао-порошка

соль

Для подачи:

200 г ягод

половина банана

25 г обжаренных тыквенных семечек

10 г льняных семечек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке, тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпьте и прокалите киноа в течение 3–4 минут.

Шаг 3

Добавьте миндальное и кокосовое молоко, а также щепотку соли. 

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 минут.

Шаг 5

Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.

Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

КСТАТИ
Существует больше 100 разновидностей киноа, и сорта могут отличаться по цвету и вкусу. Наиболее мягкая и нейтральная та, что имеет белые и желтые семена. Постарайтесь найти для рецепта киноа на кокосом молоке именно такой сорт или решитесь на эксперимент и купите смесь из разных.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киноа не принято замачивать перед приготовлением, но промывать, как и любую крупу, стоит обязательно. Это убирает пыль и подчеркивает вкус продукта — примеси уходят, остается только зерно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru