Портобелло-гриль с песто из руколы

23 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 483.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.98 г/42.62 г/15.10

руккола Мой Магнит второе блюдо песто Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных портобелло

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

4 зубчика чеснока

½ ст. л. сушеного орегано

½ ч. л. хлопьев чили

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ ч. л. соли

Для соуса песто:

100 г руколы

80 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

½ ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шляпки грибов бумажными полотенцами. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус, добавьте измельченный чеснок и соль, приправьте черным перцем и хлопьями чили и тщательно перемешайте. Положите в миску с маринадом грибы, несколько раз переверните. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 2 мин. Сложите в стакан блендера руколу, чеснок и орехи, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу до однородного состояния.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите грибы. Готовьте по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и полейте остатками маринада. Выложите сверху по 1 ст. л. соуса песто и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru